Tumis Udang Bumbu Merah

Resep Tumis Udang Bumbu Merah

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Simple tapi enak.

Bahan Utama

250 gram udang, kupas kulitnya

2 lembar daun salam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm kecap manis

Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus

5 buah cabe merah

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Kupas udang dari kulitnya. Cuci bersih.

Langkah 1

Kupas udang dari kulitnya. Cuci bersih.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Masukkan daun salam, kecap manis, lada bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun salam, kecap manis, lada bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan udang kemudian aduk rata. Masak hingga matang. Jangan lupa test rasa. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan udang kemudian aduk rata. Masak hingga matang. Jangan lupa test rasa. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement