Tumis Udang Cabai Ijo

Resep Tumis Udang Cabai Ijo

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Pas dapet cabai ijo, beli 2000 rupiah dapet banyak 🤤

Bahan Utama

200 gram udang

1 genggam cabai rawit ijo

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

½ buah bawang bombay

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 sdm saos tiram

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya.

Siapkan cabai, sebagian dipotong dan sebagian utuh.

Langkah 2

Siapkan cabai, sebagian dipotong dan sebagian utuh.

Cincang bawang bombay. Rajang bawang merah dan bawang putih. Iris jahe dan lengkuas.

Langkah 3

Cincang bawang bombay. Rajang bawang merah dan bawang putih. Iris jahe dan lengkuas.

Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih dan bawang merah. Tumis sampai harum. Masukkan jahe dan lengkuas. Aduk rata.

Langkah 4

Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih dan bawang merah. Tumis sampai harum. Masukkan jahe dan lengkuas. Aduk rata.

Masukkan udang dan cabai hijau. Tambahkan garam dan lada bubuk. Aduk merata. Beri setengah gelas air dan saos tiram. Tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan udang dan cabai hijau. Tambahkan garam dan lada bubuk. Aduk merata. Beri setengah gelas air dan saos tiram. Tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement