Tumis Udang Cabe Ijo

Resep Tumis Udang Cabe Ijo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pastinya enak banget.

Bahan Utama

1/2 kg udang

5 buah cabai hijau besar, iris serong

1 buah tomat, potong-potong

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang

50 ml air, bila suka berkuah boleh lebih

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siangi udang dan cuci bersih.

Langkah 1

Siangi udang dan cuci bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau hingga harum.

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Masukkan tomat, air, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan tomat, air, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Masak hingga udang matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga udang matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement