Tumis Udang Horenso #JagoMasakMinggu1

Resep Tumis Udang Horenso #JagoMasakMinggu1

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak wedhokku. Simple dan sehat

Bahan Utama

1 ikat horenso/sawi jepang

1 buah jamur kancing

10 ekor udang, cincang

2 siung bawang putih, cincang

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk jamur

1 sdm saus tiram

Air secukupnya

Minyak goreng untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong-potong sawi

Langkah 1

Cuci bersih dan potong-potong sawi

Tumis bawang putih hingga layu dan harum, kemudian masukkan udang cincang dan jamur. Masak hingga udang berubah warna

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga layu dan harum, kemudian masukkan udang cincang dan jamur. Masak hingga udang berubah warna

Setelah itu masukkan irisan bawang prei. Aduk

Langkah 3

Setelah itu masukkan irisan bawang prei. Aduk

Masukkan sawi. Tuang secukupnya air. Aduk kembali. Kemudian tambahkan garam, kaldu jamur dan saus tiram. Aduk rata, tes rasa sesuai selera masing-masing

Langkah 4

Masukkan sawi. Tuang secukupnya air. Aduk kembali. Kemudian tambahkan garam, kaldu jamur dan saus tiram. Aduk rata, tes rasa sesuai selera masing-masing

Masak hingga matang dan siap dihidangkan

Langkah 5

Masak hingga matang dan siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement