Tumis Udang Jagung Manis

Resep Tumis Udang Jagung Manis

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Masak yang simple tapi rasa tetap enak.

Bahan Utama

150 gr udang kupas

1 buah jagung manis, serut

1 batang daun bawang

Bumbu Iris

3 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu Dan Bahan Lain

1 ruas jahe, geprek

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris dan jahe geprek hingga harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu iris dan jahe geprek hingga harum dan matang.

Masukkan jagung, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan jagung, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga jagung setengah matang dan air sedikit menyusut.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga jagung setengah matang dan air sedikit menyusut.

Masukkan udang, aduk rata. Masak hingga udang matang.

Langkah 4

Masukkan udang, aduk rata. Masak hingga udang matang.

Masukkan daun bawang, aduk rata dan matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun bawang, aduk rata dan matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement