Tumis Udang Jamur Sawi Putih

Resep Tumis Udang Jamur Sawi Putih

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Tumis enak dan mudah di buat.

Bahan Utama

1/2 kg udang

1/2 kg jamur putih

1 buah sawi putih

5 siung bawang putih

7-8 siung bawang merah

2 buah tomat hijau

3 buah cabe besar merah

5 buah cabe kecil hijau (sesuai selera)

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur bubuk

Air panas secukupnya

Minyak secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Kupas udang dan buang kepala udang setelah itu cuci bersih dan tiriskan. Bersihkan dan cuci jamur, siapkan air panas dan rendam jamur dalam air panas kurang lebih 5-10 menit (Hal ini di lakukan agar jamur terasa kenyal saat di makan dan menghilangkan bau dari jamur). Potong sawi putih dan cuci hingga bersih.

Langkah 1

Kupas udang dan buang kepala udang setelah itu cuci bersih dan tiriskan. Bersihkan dan cuci jamur, siapkan air panas dan rendam jamur dalam air panas kurang lebih 5-10 menit (Hal ini di lakukan agar jamur terasa kenyal saat di makan dan menghilangkan bau dari jamur). Potong sawi putih dan cuci hingga bersih.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe besar merah, cabe kecil hijau dan tomat hijau.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe besar merah, cabe kecil hijau dan tomat hijau.

Tumis semua irisan bumbu yang telah di siapkan menggunakan minyak goreng (Tumis bumbu harus sampai matang agar tidak meninggalkan bau sengak nantinya).

Langkah 3

Tumis semua irisan bumbu yang telah di siapkan menggunakan minyak goreng (Tumis bumbu harus sampai matang agar tidak meninggalkan bau sengak nantinya).

Masukkan udang dan tumis lagi hingga udang bewarna merah atau setengah matang.

Langkah 4

Masukkan udang dan tumis lagi hingga udang bewarna merah atau setengah matang.

Masukkan jamur dan tumis hingga jamur matang.

Langkah 5

Masukkan jamur dan tumis hingga jamur matang.

Masukkan sawi putih dan tumis lagi hingga matang.

Langkah 6

Masukkan sawi putih dan tumis lagi hingga matang.

Tambahkan garam, gula serta kaldu jamur. Aduk hingga tercampur rata. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula serta kaldu jamur. Aduk hingga tercampur rata. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement