Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Tumis enak dan mudah di buat.
Advertisement
Langkah 1
Kupas udang dan buang kepala udang setelah itu cuci bersih dan tiriskan. Bersihkan dan cuci jamur, siapkan air panas dan rendam jamur dalam air panas kurang lebih 5-10 menit (Hal ini di lakukan agar jamur terasa kenyal saat di makan dan menghilangkan bau dari jamur). Potong sawi putih dan cuci hingga bersih.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe besar merah, cabe kecil hijau dan tomat hijau.
Langkah 3
Tumis semua irisan bumbu yang telah di siapkan menggunakan minyak goreng (Tumis bumbu harus sampai matang agar tidak meninggalkan bau sengak nantinya).
Langkah 4
Masukkan udang dan tumis lagi hingga udang bewarna merah atau setengah matang.
Langkah 5
Masukkan jamur dan tumis hingga jamur matang.
Langkah 6
Masukkan sawi putih dan tumis lagi hingga matang.
Langkah 7
Tambahkan garam, gula serta kaldu jamur. Aduk hingga tercampur rata. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement