Tumis Udang Jengkol

Resep Tumis Udang Jengkol

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mantap sekali, yuk cobain!

Bahan Utama

200 gr udang

15 buah jengkol

3 buah belimbing wuluh

1 buah tomat

2 buah cabai hijau besar

2 buah cabai keriting

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

150 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Goreng jengkol sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng jengkol sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan udang dan jengkol, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan udang dan jengkol, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tuang air dan tambahkan irisan belimbing wuluh, tomat dan cabe.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan irisan belimbing wuluh, tomat dan cabe.

Kemudian tambahkan bumbu penyedap dan aduk rata.

Langkah 5

Kemudian tambahkan bumbu penyedap dan aduk rata.

Masak sampai udang matang, koreksi rasa masakan dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai udang matang, koreksi rasa masakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait