Resep Tumis Udang Kecap Mercon

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(150 Rating)

50 mnt

Rp 75.000

Tanpa Babi

Porsi 4-5 orang

Bahan

500 gr udang vannamei, bersihkan

3 sdm margarin

5 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

4 siung bawang putih, cincang kasar

½ buah bawang bombay, iris tipis

20 buah cabai rawit, iris serong

4 buah cabai merah, iris serong

3 btg daun bawang, iris tipis

Penyedap jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu.

Langkah 1

Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu.

Tambahkan bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah, tumis hingga setengah layu.

Langkah 2

Tambahkan bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah, tumis hingga setengah layu.

Masukkan udang, tumis dengan api besar hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, tumis dengan api besar hingga udang berubah warna.

Tambahkan kecap manis, minyak wijen, dan penyedap jamur. Aduk rata, tumis sebentar saja agar udang tidak overcooked. Tambahkan daun bawang, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, minyak wijen, dan penyedap jamur. Aduk rata, tumis sebentar saja agar udang tidak overcooked. Tambahkan daun bawang, aduk rata dan koreksi rasa.

Tumis Udang Kecap Mercon siap untuk disajikan sesuai selera.

Langkah 5

Tumis Udang Kecap Mercon siap untuk disajikan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement