Tumis Udang Kecap Pedas

Resep Tumis Udang Kecap Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

salah satu menu favorit keluarga

Bahan Utama

250 gr udang segar, bersihkan

3-4 siung bawang putih, rajang

4-5 siung bawang bawang merah, rajang

2-3 buah cabai rawit merah, potong serong

4-5 buah cabai merah keriting, potong serong

4-5 buah cabai hijau keriting, potong serong

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

2 lembar daun jeruk

2-3 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

250 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah di rajang hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah di rajang hingga harum.

Masukkan irisan cabai dan bumbu pelengkap, lalu tumis hingga cabai layu dan harum.

Langkah 2

Masukkan irisan cabai dan bumbu pelengkap, lalu tumis hingga cabai layu dan harum.

Masukkan udang yang sudah di bersihkan sebelumnya, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang yang sudah di bersihkan sebelumnya, masak hingga udang berubah warna.

Tambahkan air, lalu biarkan mendidih. Masukkan bumbu-bumbu dan cicipi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan air, lalu biarkan mendidih. Masukkan bumbu-bumbu dan cicipi rasanya.

Masak hingga kuah agak menyusut atau sesuai selera, kemudian sajikan hangat.

Langkah 5

Masak hingga kuah agak menyusut atau sesuai selera, kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement