Tumis Udang Kemangi

Resep Tumis Udang Kemangi

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Masak sat set cepet 🥰 enak lezat pastinya😋

Bahan Utama

200 gr udang segar

50 ml air

1 genggam daun kemangi

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu-Bumbu :

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah cabai rawit setan

1/2 buah tomat

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu, kemudian tumis hingga harum.

Masukkan udang segar dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang segar dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Tambahkan air, garam, dan kaldu jamur, lalu biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, garam, dan kaldu jamur, lalu biarkan mendidih.

Cicipi rasanya dan masukkan daun kemangi.

Langkah 4

Cicipi rasanya dan masukkan daun kemangi.

Kemudian angkat dan siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Kemudian angkat dan siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement