Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Tumis udang dan kulit sapi ditambahkan tempe sangat enak. IG: li.inda_ag . Lihat juga resep lainnya di feed yummy saya. #udang #kulitsapi #Tempe #Tumi
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bawang bombai, bawang merah, bawang putih, cabe besar dan cabe kecil. Potong tipis.
Langkah 2
Siapkan kulit sapi (cecek) bersihkan bagian dalam kulit. Cuci bersih. Potong kecil-kecil dan rebus dengan air mendidih kurang lebih 5 menit.
Langkah 3
kupas semua udang besar buang kulit, ekor dan kepalanya juga. Setelah itu cuci hingga bersih.
Langkah 4
Untuk udang kecil, buang ekor dan kepalanya. Setelah itu cuci hingga bersih.
Langkah 5
Tumis bumbu yang telah dirajang dengan minyak goreng secukupnya.
Langkah 6
Masukkan udah yang besar, tumis hingga setengah matang / warna udang berubah orange.
Langkah 7
Masukkan udang kecil dan tumis hingga semua udang matang (Ps; Udang kecil ditambahksn untuk sebagai penambah rasa, pengganti msg. Karena rasa udang kecil yang lebih tajam dibandingkan udang yang besar).
Langkah 8
Tambahkan kulit sapi atau cecek dan tumis kembali.
Langkah 9
Tambahkan gula dan garam. Tumis hingga matang dan tercampur rata.
Langkah 10
Tambahakan irisan tempe dan tumis kembali hingga matang dan bahan tercampur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement