Tumis Udang Kulit Sapi #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Udang Kulit Sapi #MENUTANGGALTUA

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Tumis Udang Kulit Sapi" selamat mencoba. Lihat juga resep lainnya di Feed Yummy saya. Mampir juga ke IG sayaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg udang

1/4 kg kulit sapi

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe rawit (secukupnya)

2 buah cabe merah besar

1 buah tomat

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

5 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rajang bawang merah, bawang putih, cabe besar merah, cabe rawit, dan tomat.

Langkah 1

Rajang bawang merah, bawang putih, cabe besar merah, cabe rawit, dan tomat.

Kupas kulit udang dan cuci udang hingga bersih.

Langkah 2

Kupas kulit udang dan cuci udang hingga bersih.

Bersihkan kulit sapi (cecek) potong dadu dan rebus hingga matang.

Langkah 3

Bersihkan kulit sapi (cecek) potong dadu dan rebus hingga matang.

Tumis bumbu yang telah disiapkan dengan minyak hingga matang.

Langkah 4

Tumis bumbu yang telah disiapkan dengan minyak hingga matang.

Masukkan udang tumis hingga matang.

Langkah 5

Masukkan udang tumis hingga matang.

Tambahkan kulit sapi (cecek) tumis kembali.

Langkah 6

Tambahkan kulit sapi (cecek) tumis kembali.

Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Tumis kembali.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Tumis kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement