Tumis Udang Labu Siam

Resep Tumis Udang Labu Siam

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Labu siam atau manisa sangat enak ditumis maupun dimasak lodeh. Tambahkan udang dan saus tiram, enak sekali.

Bahan Utama

250 gr labu siam

100 ml air

100 gr udang

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Serut panjang labu siam, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Serut panjang labu siam, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Iris bawang merah dan bawang putih. Panaskan sedikit minyak goreng, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih. Panaskan sedikit minyak goreng, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Masukkan udang.

Langkah 3

Masukkan udang.

Masukkan air, bumbui dengan saus tiram, kaldu jamur, gula pasir, dan garam.

Langkah 4

Masukkan air, bumbui dengan saus tiram, kaldu jamur, gula pasir, dan garam.

Masak hingga matang dan cicipi rasanya, kemudian sajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang dan cicipi rasanya, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement