Tumis Udang Labu Siam

Resep Tumis Udang Labu Siam

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak. Pedas bisa disesuaikan

Bahan Utama

250 gr udang

150 gr labu siam, iris-iris

1 ruas lengkuas, memarkan

2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

Air secukupnya

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

1 buah cabai besar

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu halus

Langkah 1

Blender bumbu halus

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum

Masukkan udang, tumis sebentar lalu beri air. Tunggu udang berubah warna

Langkah 3

Masukkan udang, tumis sebentar lalu beri air. Tunggu udang berubah warna

Masukkan irisan labu siam, aduk sebentar

Langkah 4

Masukkan irisan labu siam, aduk sebentar

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk

Beri kecap manis, masak hingga matang. Koreksi rasa

Langkah 6

Beri kecap manis, masak hingga matang. Koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement