Tumis Udang Papay Pedas Daun Jeruk

Resep Tumis Udang Papay Pedas Daun Jeruk

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Udang papay adalag sebutan orang KalSel untuk udang rebon

Bahan Utama

45 gr udang papay (rebon)

5 lembar daun jeruk

¼ sdt garam

⅕ sdt gula

¼ sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

4 bawang merah

2 siung bawang putih

7 cabai rawit

2 cabai keriting

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, lalu tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih udang, lalu tiriskan

Goreng udang hingga kering, jangan sampai kecoklatan.

Langkah 2

Goreng udang hingga kering, jangan sampai kecoklatan.

Haluskan bumbu dengan cara di uleg kasar

Langkah 3

Haluskan bumbu dengan cara di uleg kasar

Tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum

Buang tulang daun jeruk lalu iris tipis tipis

Langkah 5

Buang tulang daun jeruk lalu iris tipis tipis

Tambahkan daun jeruk, aduk sebentar

Langkah 6

Tambahkan daun jeruk, aduk sebentar

Masukkan udang papay, garam, gula, dan kaldu jamur, aduk hingga bumbu dan udang tercampur rata. Koreksi rasa, jika sudah pas, matikan api. Pindahkan udang ke piring saji. Udang papai siap dinikmati.

Langkah 7

Masukkan udang papay, garam, gula, dan kaldu jamur, aduk hingga bumbu dan udang tercampur rata. Koreksi rasa, jika sudah pas, matikan api. Pindahkan udang ke piring saji. Udang papai siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement