Tumis Udang Rebon

Resep Tumis Udang Rebon

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Cukup dengan nasi hangat dan sambal.

Bahan Utama

150 gram udang rebon

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm gula pasir

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan udang rebon, dapat direndam air hangat terlebih dahulu lalu tiriskan. (Rendam jika ingin mengurangi kadar asinnya, tapi dapat juga digunakan langsung).

Langkah 1

Siapkan udang rebon, dapat direndam air hangat terlebih dahulu lalu tiriskan. (Rendam jika ingin mengurangi kadar asinnya, tapi dapat juga digunakan langsung).

Iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan berubah warna.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan berubah warna.

Masukkan udang rebon dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan udang rebon dan gula pasir.

Aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 5

Aduk-aduk hingga berubah warna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement