Tumis Udang Rebon Cabe Ijo

Resep Tumis Udang Rebon Cabe Ijo

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan simpel pagi ini.

Bahan Utama

35 gr udang rebon

5 buah bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai hijau besar, iris serong

7 buah cabai rawit, iris serong

1 lbr daun jeruk

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang rebon, setelah itu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih udang rebon, setelah itu tiriskan.

Goreng udang rebon hingga harum dan matang setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng udang rebon hingga harum dan matang setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Selanjutnya masukkan cabai hijau dan cabai rawit tumis sebentar sampai layu.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan cabai hijau dan cabai rawit tumis sebentar sampai layu.

Selanjutnya masukkan udang rebon aduk rata.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan udang rebon aduk rata.

Tambahkan sedikit air kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement