Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan simpel pagi ini.
35 gr udang rebon
5 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai hijau besar, iris serong
7 buah cabai rawit, iris serong
1 lbr daun jeruk
1/4 sdt kaldu jamur
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih udang rebon, setelah itu tiriskan.
Langkah 2
Goreng udang rebon hingga harum dan matang setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan cabai hijau dan cabai rawit tumis sebentar sampai layu.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan udang rebon aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan sedikit air kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement