Tumis Udang Saos Teriyaki

Resep Tumis Udang Saos Teriyaki

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Kepala dan kulit kalau tidak suka bisa dibuang. Sebaiknya memberi garam setelah bahan saos masuk, supaya tidak terlalu asin.

Bahan Utama

250 gr Udang Segar

2 buah Bawang Merah, cincang halus

3 siung Bawang Putih, cincang halus

½ buah Bawang Bombay, iris tipis

1 buah Cabe Merah Besar, buang biji & potong kotak

1 batang Daun Bawang, iris tipis

50 ml Air

¼ sdt Garam

½ sdt Gula

½ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Merica Bubuk

2 sdm Minyak Goreng

Bahan Saos

1 sdm Saos Teriyaki

1 sdt Saos Tiram

1 sdm Kecap Manis

Advertisement

Cara Membuat

Buang kotoran di kepala udang pada air mengalir. Sisihkan.

Langkah 1

Buang kotoran di kepala udang pada air mengalir. Sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai layu dan harum.

Masukkan irisan bawang bombay dan cabe merah besar. Tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan irisan bawang bombay dan cabe merah besar. Tumis hingga layu.

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Tambahkan bahan saos dan air, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan bahan saos dan air, aduk rata. Koreksi rasa.

Tambahkan gula dan garam bila rasa kurang pas.

Langkah 6

Tambahkan gula dan garam bila rasa kurang pas.

Setelah bumbu meresap dan air menyusut, tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Setelah bumbu meresap dan air menyusut, tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement