Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Kepala dan kulit kalau tidak suka bisa dibuang. Sebaiknya memberi garam setelah bahan saos masuk, supaya tidak terlalu asin.
Advertisement
Langkah 1
Buang kotoran di kepala udang pada air mengalir. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai layu dan harum.
Langkah 3
Masukkan irisan bawang bombay dan cabe merah besar. Tumis hingga layu.
Langkah 4
Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan bahan saos dan air, aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 6
Tambahkan gula dan garam bila rasa kurang pas.
Langkah 7
Setelah bumbu meresap dan air menyusut, tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement