Tumis Udang Sawi Putih

Resep Tumis Udang Sawi Putih

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

150 gram udang

6 buah tahu goreng

1 buah sawi putih ukuran kecil

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

1 sdm saos tiram

¼ sdt kaldu jamur

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang dari kotoran dan kepala udang.

Langkah 1

Bersihkan udang dari kotoran dan kepala udang.

Potong tahu goreng, dan potong sawi putih.

Langkah 2

Potong tahu goreng, dan potong sawi putih.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit sampai layu dan harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit sampai layu dan harum.

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Masukkan tahu dan sawi putih. Aduk rata dengan tumisan.

Langkah 5

Masukkan tahu dan sawi putih. Aduk rata dengan tumisan.

Tambahkan air, saos tiram, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap dan sawi putih matang. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan air, saos tiram, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap dan sawi putih matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait