Tumis Udang Tahu Bawang Putih

Resep Tumis Udang Tahu Bawang Putih

Nur Enizan

Nur Enizan

5.0

(1 Rating)

Resep mudah dan sederhana

Bahan Utama

250 g udang

2 potong tahu

7 siung bawang putih

4 buah cabe merah keriting

4 buah cabe hijau keriting

½ batang daun bawang

½ sdt garam

½ sdt penyedap rasa

1 sdm saus tiram

⅓ sdt gula pasir

½ buah perasan jeruk nipis

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, tambahkan perasan jeruk nipis dan bubuhi garam

Langkah 1

Bersihkan udang, tambahkan perasan jeruk nipis dan bubuhi garam

Potong-potong tahu, lalu di goreng

Langkah 2

Potong-potong tahu, lalu di goreng

Goreng udang sebentar sampai berubah warna

Langkah 3

Goreng udang sebentar sampai berubah warna

Goreng bawang putih sampai harum

Langkah 4

Goreng bawang putih sampai harum

Masukkan irisan cabe merah dan cabe hijau, daun bawang, udang dan tahu yang sudah digoreng tadi

Langkah 5

Masukkan irisan cabe merah dan cabe hijau, daun bawang, udang dan tahu yang sudah digoreng tadi

Tambahkan garam, saus tiram, penyedap rasa dan gula pasir, lalu masak sebentar sampai meresap

Langkah 6

Tambahkan garam, saus tiram, penyedap rasa dan gula pasir, lalu masak sebentar sampai meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement