Tumis Udang Tahu Buncis

Resep Tumis Udang Tahu Buncis

Selvisetiyawati Selvisetiyawati

Selvisetiyawati Selvisetiyawati

5.0

(1 Rating)

Masakan ini auto ngabisin nasi, rasanya enak gurih dan pedas.

Bahan Utama

200 gr udang

1 kotak tahu

100 gr buncis

2 buah pete

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 buah cabe keriting

3 buah cabe rawit

3 buah cabe hijau

1 buah tomat

Secukupnya garam

Secukupnya lada

Secukupnya gula

Secukupnya penyedap

2 sdm saos tiram

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu.

Langkah 1

Potong-potong tahu.

Goreng tahu sampai kecoklatan.

Langkah 2

Goreng tahu sampai kecoklatan.

Cuci bersih udang, kupas kulitnya.

Langkah 3

Cuci bersih udang, kupas kulitnya.

Kupas pete, belah 2.

Langkah 4

Kupas pete, belah 2.

Potong-potong buncis.

Langkah 5

Potong-potong buncis.

Iris-iris semua bumbu.

Langkah 6

Iris-iris semua bumbu.

Panaskan minyak, tumis bumbu.

Langkah 7

Panaskan minyak, tumis bumbu.

Masukkan udang, masak sampai matang.

Langkah 8

Masukkan udang, masak sampai matang.

Masukkan pete.

Langkah 9

Masukkan pete.

Masukkan tahu dan buncis, beri sedikit air. Beri garam, gula, lada, penyedap dan saus tiram. Masak sampai kuah menyusut.

Langkah 10

Masukkan tahu dan buncis, beri sedikit air. Beri garam, gula, lada, penyedap dan saus tiram. Masak sampai kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement