Tumis Udang Tahu Sawi

Resep Tumis Udang Tahu Sawi

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(2 Rating)

Lengkap lauk dan sayur jadi satu

Bahan Utama

1/4 kg udang

5 buah tahu

1 ikat sawi

3 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 butir cabai rawit

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

3 sdm minyak goreng untuk menumis

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siangi udang dan cuci bersih

Langkah 1

Siangi udang dan cuci bersih

Potong-potong sawi

Langkah 2

Potong-potong sawi

Potong-potong tahu dan goreng hingga matang

Langkah 3

Potong-potong tahu dan goreng hingga matang

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih

Langkah 4

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan udang dan tahu, aduk hingga rata

Langkah 5

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan udang dan tahu, aduk hingga rata

Masukkan cabai rawit, air, kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga udang matang

Langkah 6

Masukkan cabai rawit, air, kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga udang matang

Masukkan sawi dan aduk-aduk, masak sebentar, dan cicipi rasanya. Sajikan

Langkah 7

Masukkan sawi dan aduk-aduk, masak sebentar, dan cicipi rasanya. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ummu LaZha

Ummu LaZha

Tumis Udang Tahu Sawi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum mba Henny, ulun bawa recook ni, makasih resepnya...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Udang Tahu Sawi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement