Tumis Udang Tekokak

Resep Tumis Udang Tekokak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

200 gr udang

200 gr tekokak

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang

1 buah tomat, potong-potong

1 buah cabai keriting, iris serong

1 buah cabai hijau besar, iris serong

120 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan udang dan tekokak, aduk-aduk sampai tekokak layu.

Langkah 2

Masukkan udang dan tekokak, aduk-aduk sampai tekokak layu.

Kemudian tuang air dan aduk rata.

Langkah 3

Kemudian tuang air dan aduk rata.

Masukkan irisan tomat, cabai keriting dan cabai hijau.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat, cabai keriting dan cabai hijau.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai semua matang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai semua matang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement