Tumis Udang Tempe Gembus

Resep Tumis Udang Tempe Gembus

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Tumis Udang Tempe Gembus", selamat mencoba! Lihat juga resep saya di feed Yummy saya. Mampir juga ke IG sayaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg udang

25 cm tempe gembus

5 ml minyak goreng

5 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu Rajang

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 cm kunyit

2 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rajang bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, dan kunyit.

Langkah 1

Rajang bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, dan kunyit.

Iris dadu tempa gembus.

Langkah 2

Iris dadu tempa gembus.

Kupas dan bersihkan udang.

Langkah 3

Kupas dan bersihkan udang.

Tumis bumbu rajang yang telah disiapkan tadi dengan minyak goreng hingga bumbu matang dan tercium aromanya.

Langkah 4

Tumis bumbu rajang yang telah disiapkan tadi dengan minyak goreng hingga bumbu matang dan tercium aromanya.

Masukkan udang dan tumis kembali.

Langkah 5

Masukkan udang dan tumis kembali.

Tambahkan tempe gembus, garam, gula, dan kaldu jamur. Tumis kembali hingga tumisan matang. Cek rasa.

Langkah 6

Tambahkan tempe gembus, garam, gula, dan kaldu jamur. Tumis kembali hingga tumisan matang. Cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement