Tumis Udang Tomat Cabe Ijo

Resep Tumis Udang Tomat Cabe Ijo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan pastinya mudah dibuat.

Bahan Utama

350 gr udang

2 buah tomat hijau

2 buah cabai hijau

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

50 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Masukkan irisan tomat dan cabai, aduk rata dan tuang air.

Langkah 3

Masukkan irisan tomat dan cabai, aduk rata dan tuang air.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak sampai matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement