Tumis Udang Tomat Ijo

Resep Tumis Udang Tomat Ijo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Rasa asam dari tomat hijau membuat semakin enak.

Bahan Utama

300 gram udang

2 buah tomat hijau

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

75 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siangi udang dan cuci bersih.

Langkah 1

Siangi udang dan cuci bersih.

Potong-potong tomat dan cabai. Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih.

Langkah 2

Potong-potong tomat dan cabai. Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga layu.

Masukkan udang dan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan udang dan tomat, aduk rata.

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga udang matang, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga udang matang, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement