Tumis Udang Tempe

Resep Tumis Udang Tempe

Andi Wiwik Ahriani

Andi Wiwik Ahriani

5.0

(1 Rating)

Menu ini bisa sebagai tambahan lauk.

Bahan Utama

300 gram udang kupas

400 gram tempe, potong kecil

1 sdm saos lombok

1 sdt saos tomat

1 sdt saos tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

2 sdt kecap manis

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 buah kemiri

2 buah cabe merah besar

3 buah cabe keriting

5 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe yang sudah dipotong. goreng agak kering (kriuk) jangan lupa sesekali diaduk agar tidak mudah gosong.

Langkah 1

Goreng tempe yang sudah dipotong. goreng agak kering (kriuk) jangan lupa sesekali diaduk agar tidak mudah gosong.

Tumis bumbu halus hingga wangi dan berubah warna.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi dan berubah warna.

Masukkan udang kupas, masak dan aduk hingga bumbu meresap dan udang matang.

Langkah 3

Masukkan udang kupas, masak dan aduk hingga bumbu meresap dan udang matang.

Tambahkan saos sambel, tomat, saos tiram, kecap manis dan asin dan minyak wijen. Aduk hingga bumbu dan saos tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan saos sambel, tomat, saos tiram, kecap manis dan asin dan minyak wijen. Aduk hingga bumbu dan saos tercampur rata.

Masukkan tempe yang sudah digoreng, aduk hingga tercampur dan bumbu meresap ke tempe. Masak hingga tumis udang tempe agak kering atau sesuai selera. (tips: gunakan api kecil, dan diaduk terus agar bumbu tidak gosong).

Langkah 5

Masukkan tempe yang sudah digoreng, aduk hingga tercampur dan bumbu meresap ke tempe. Masak hingga tumis udang tempe agak kering atau sesuai selera. (tips: gunakan api kecil, dan diaduk terus agar bumbu tidak gosong).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait