Tumis Uluted Bunga Bawang

Resep Tumis Uluted Bunga Bawang

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(2 Rating)

Biasanya kita kenal daun bawang, tapi ini bunga bawangnya.

Bahan Utama

1 ikat bunga bawang

1 bungkus tahu kuning

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

7 buah cabai rawit merah

200 ml air

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Msg secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bunga bawangnya.

Langkah 1

Potong-potong bunga bawangnya.

Iris tipis cabai, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris tipis cabai, bawang merah dan bawang putih.

Potong dadu tahunya.

Langkah 3

Potong dadu tahunya.

Tumis dulu bawang merah dan bawang putih.

Langkah 4

Tumis dulu bawang merah dan bawang putih.

Setelah harum mulai tumis cabai.

Langkah 5

Setelah harum mulai tumis cabai.

Masukkan tahu. Masak hingga tahu setengah matang.

Langkah 6

Masukkan tahu. Masak hingga tahu setengah matang.

Tambahkan air. Biarkan air mendidih.

Langkah 7

Tambahkan air. Biarkan air mendidih.

Setelah mendidih, masukkan bunga bawang/uluted.

Langkah 8

Setelah mendidih, masukkan bunga bawang/uluted.

Tambahkan kecap manis.

Langkah 9

Tambahkan kecap manis.

Tambahkan juga garam, kaldu jamur dan msg. Tumis hingga air menyusut. Nikmati selagi hangat.

Langkah 10

Tambahkan juga garam, kaldu jamur dan msg. Tumis hingga air menyusut. Nikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement