Tumis Usus

Resep Tumis Usus

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit dan daun kemangi~

Bahan Utama

250 gr isi ayam, cuci bersih, potong-potong

1 batang sereh, iris serong

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe hijau keriting

1 batang daun bawang, potong-potong

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm jahe

5 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan wajan beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Panaskan wajan beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, cabe merah dan cabe hijau. Masak hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, cabe merah dan cabe hijau. Masak hingga layu dan harum.

Masukkan isi ayam yang sudah dipotong-potong, aduk rata. Tambahkan sedikit air.

Langkah 3

Masukkan isi ayam yang sudah dipotong-potong, aduk rata. Tambahkan sedikit air.

Beri garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga airnya mendidih.

Langkah 4

Beri garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga airnya mendidih.

Terakhir masukkan bawang daun. Masak hingga air berkurang atau sat.

Langkah 5

Terakhir masukkan bawang daun. Masak hingga air berkurang atau sat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait