Tumis Usus Ayam

Resep Tumis Usus Ayam

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Sedap, gurih.

Bahan Utama

250 gr usus ayam

100 gr kubis, iris memanjang

1 bh tomat, potong dadu

1 btg daun bawang, potong²

1 bh cabai merah, iris serong

1 lbr daun jeruk

1 ruas jahe, geprek

2 siung bawang putih, rajang

4 btr bawang merah, rajang

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong usus ayam, rebus sampai empuk, tiriskan, bilas air bersih.

Langkah 1

Potong usus ayam, rebus sampai empuk, tiriskan, bilas air bersih.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi.

Masukkan daun bawang, cabai merah, daun jeruk dan jahe, aduk sampai layu.

Langkah 3

Masukkan daun bawang, cabai merah, daun jeruk dan jahe, aduk sampai layu.

Masukkan usus, tambahkan gula, lada, kaldu, garam dan kunyit bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan usus, tambahkan gula, lada, kaldu, garam dan kunyit bubuk. Aduk rata.

Masukkan kubis dan tomat, aduk. Masak sampai kubis layu. Angkat. Sajikan

Langkah 5

Masukkan kubis dan tomat, aduk. Masak sampai kubis layu. Angkat. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement