Tumis Usus Ayam

Resep Tumis Usus Ayam

Rose Shanty

Rose Shanty

5.0

(8 Rating)

Enaaak

Bahan Utama

500 gram usus ayam

1 ruas lengkuas

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Kecap manis secukupnya

10 buah cabai hijau

10 buah cabai merah kriting

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus usus dengan jahe sampai matang dan empuk, tiriskan kemudian potong-potong

Langkah 1

Rebus usus dengan jahe sampai matang dan empuk, tiriskan kemudian potong-potong

Potong-potong cabai

Langkah 2

Potong-potong cabai

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lengkuas dan daun salam hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lengkuas dan daun salam hingga harum

Masukkan usus aduk rata, tuang air secukupnya tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata

Langkah 4

Masukkan usus aduk rata, tuang air secukupnya tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata

Masukkan kecap, aduk rata kemudian masak sampai bumbu meresap dan kuah agak set

Langkah 5

Masukkan kecap, aduk rata kemudian masak sampai bumbu meresap dan kuah agak set

Masukkan cabai iris, masak sampai cabai layu dan meresap

Langkah 6

Masukkan cabai iris, masak sampai cabai layu dan meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement