Tumis Usus Ayam Kecap

Resep Tumis Usus Ayam Kecap

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Dibikin gak begitu pedas, karena anak-anak makan juga.

Bahan Utama

300 gr usus ayam

Secukupnya air

4 lembar daun jeruk

Bumbu Tumisan :

1 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

4 sdm kecap manis

150 ml air

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan usus ayam dan daun jeruk masak sekitar 15 menit, angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan usus ayam dan daun jeruk masak sekitar 15 menit, angkat lalu tiriskan.

Potong-potong usus ayam yang sudah direbus tadi.

Langkah 2

Potong-potong usus ayam yang sudah direbus tadi.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe merah, daun salam, daun jeruk dan lengkuas, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe merah, daun salam, daun jeruk dan lengkuas, aduk rata.

Masukkan usus ayam, air dan kecap manis, aduk rata, jika sudah mendidih tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan usus ayam, air dan kecap manis, aduk rata, jika sudah mendidih tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masak hingga airnya menyusut dan bumbunya meresap, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masak hingga airnya menyusut dan bumbunya meresap, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement