Zulifatul Afwah
5.0
(1 Rating)
Usus adalah salah satu makanan favorit saya, sebenarnya rada susah nyari usus di daerah saya, disini usus jarang ada yg jual entah dibuang atau memang
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih usus dari kotorannya, kemudian masak air dengan daun salam, daun jeruk, serai dan jahe hingga mendidih, kemudian masak usus kurang lebih 10-20 menit. Kemudian tiriskan dan bilas dengan air mengalir.
Langkah 2
Goreng tempe hingga kuning keemasan, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak di atas wajan, masukkan bumbu halus lalu tumis hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas tumis sebentar.
Langkah 4
Kemudian masukkan usus dan tempe, lalu aduk hingga bumbu merata
Langkah 5
Masukkan kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata dan masak sebentar hingga bumbu meresap, matikan api dan angkat
Langkah 6
Sajikan usus dengan nasi hangat beserta sayuranya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement