Tumis Usus Kecap Pedas

Resep Tumis Usus Kecap Pedas

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(1 Rating)

Olahan usus emang enak banget ya, tapi selalu kawathir kalau proses pencuciannya kurang bersih. Yuk bikin sendiri dirumah biar terjamin kebersihannya.

Bahan Utama

250 gr usus ayam, cuci bersih diair mengalir

6 siung bawang putih, iris

1/2 siung bawang bombai, iris

8 buah cabai rawit, iris

4 lbr daun jeruk

1 btg serai, geprek

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada

100 ml air mineral

1/2 buah tomat, iris

Merebus Usus

750 ml air mineral

3 lbr daun salam

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus usus ayam dengan air, daun salam dan garam selama 20 menit.

Langkah 1

Rebus usus ayam dengan air, daun salam dan garam selama 20 menit.

Tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai hingga tanak.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai hingga tanak.

Masukkan usus, serai dan daun jeruk. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan usus, serai dan daun jeruk. Aduk rata.

Tambahkan air, kecap, garam, kaldu, tomat, dan lada.

Langkah 4

Tambahkan air, kecap, garam, kaldu, tomat, dan lada.

Masak hingga kuah mengering, tes rasa.

Langkah 5

Masak hingga kuah mengering, tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement