Tumis Usus Kecap Pedas

Resep Tumis Usus Kecap Pedas

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Siap-siap ngabisin nasi ya moms... Bbeneran enaaak banget. Yukk cobain.. Banyaknya cabe sesuaikan selera ya.

Bahan Utama

1/4 kg usus ayam

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt gula

2 lembar daun jeruk

3 sdm kecap manis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit

1 butir kemiri bakar

Cara Membuat

Cuci bersih usus ayam lalu rebus bersama dengan daun salam dan garam. Setelah mendidih matikan kompor lalu buang airnya dan bilas kembali hingga bersih.

Langkah 1

Cuci bersih usus ayam lalu rebus bersama dengan daun salam dan garam. Setelah mendidih matikan kompor lalu buang airnya dan bilas kembali hingga bersih.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga tanak.

Masukkan usus dan tambahkan sedikit air.

Langkah 3

Masukkan usus dan tambahkan sedikit air.

Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, gula dan lada bubuk.

Langkah 4

Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, gula dan lada bubuk.

Tambahkan kecap manis lalu masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis lalu masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait