Tumis Usus Petai

Resep Tumis Usus Petai

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu masakan sehari-hari. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

250 ml usus ayam

2 lembar daun salam

2 buah cabai merah

1 papan petai

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 butir kemiri

2 siung bawang putih

1 cm jahe

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt merica bubuk

½ sdt garam

½ sdt gula

½ sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Rebus usus bersama dua lembar daun salam selama 15 menit.

Langkah 1

Rebus usus bersama dua lembar daun salam selama 15 menit.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan petai dan tuang 350 ml air.

Langkah 3

Masukkan petai dan tuang 350 ml air.

Tambahkan usus ayam, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan usus ayam, aduk rata.

Masukkan irisan cabai merah, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan irisan cabai merah, masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement