Tumis Usus Wortel Kecap Manis

Resep Tumis Usus Wortel Kecap Manis

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Manis ada sedikit pedas dari lada, enak.

Bahan Utama

125 gr usus ayam

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bahan Lain

1 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdm minyak goreng

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong usus, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih.

Langkah 1

Potong-potong usus, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih.

Rebus usus dalam air mendidih selama 10 menit, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Rebus usus dalam air mendidih selama 10 menit, cuci bersih, tiriskan.

Iris korek api wortel, iris daun bawang dan bawang merah, bawang putih.

Langkah 3

Iris korek api wortel, iris daun bawang dan bawang merah, bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan wortel, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan wortel, aduk rata.

Masukkan usus, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan usus, aduk rata.

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 7

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, masukkan daun bawang. Aduk rata, matikan api.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, masukkan daun bawang. Aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement