Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Manis ada sedikit pedas dari lada, enak.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong usus, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih.
Langkah 2
Rebus usus dalam air mendidih selama 10 menit, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 3
Iris korek api wortel, iris daun bawang dan bawang merah, bawang putih.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 5
Masukkan wortel, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan usus, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 8
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, masukkan daun bawang. Aduk rata, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement