Tumis Waluh Ala Sunda #JagoMasakMinggu3

Resep Tumis Waluh Ala Sunda #JagoMasakMinggu3

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(12 Rating)

Waluh/labu siam ini emang paling enak ditumis begini, raos pisan euy

Bahan Utama

2 buah waluh/labu siam

Garam secukupnya

1 batang daun bawang iris

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Minyak secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas lalu potong memanjang seperti batang korek api, cuci bersih, tiriskan

Langkah 1

Kupas lalu potong memanjang seperti batang korek api, cuci bersih, tiriskan

Panaskan minyak, tumis bawang sampai harum dan sedikit menguning

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang sampai harum dan sedikit menguning

Masukkan waluh, aduk rata

Langkah 3

Masukkan waluh, aduk rata

Beri garam, kaldu bubuk, aduk rata masak sampai matang, sesuaikan rasanya

Langkah 4

Beri garam, kaldu bubuk, aduk rata masak sampai matang, sesuaikan rasanya

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk dan masak sebentar, angkat, sajikan

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk dan masak sebentar, angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement