Tumis Wortel Bumbu Kacang

Resep Tumis Wortel Bumbu Kacang

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Bagi saya ini resep sederhana namu rasanya sangat istimewa. Perpaduan antara wortel, labu dan udang pastinya sudah melengkapi nutrisi yang dibutuhkan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr udang

125 gr wortel

125 gr labu siam

15 gr kacang goreng

9 gr kaldu bubuk rasa ayam

200 ml air

3 sdm minyak goreng

Bahan Bumbu:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai merah.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai merah.

Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan wortel.

Langkah 3

Masukkan wortel.

Masukkan labu siam.

Langkah 4

Masukkan labu siam.

Tuang air ke dalamnya dan aduk hingga tercampur rata. Biarkan mendidih sebentar.

Langkah 5

Tuang air ke dalamnya dan aduk hingga tercampur rata. Biarkan mendidih sebentar.

Tambahkan kaldu bubuk.

Langkah 6

Tambahkan kaldu bubuk.

Tambahkan kacang goreng halus lalu aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan kacang goreng halus lalu aduk rata.

Masukkan udang dan masak selama 2 menit.

Langkah 8

Masukkan udang dan masak selama 2 menit.

Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 9

Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait