Tumis Wortel Buncis Bumbu Kuning

Resep Tumis Wortel Buncis Bumbu Kuning

Sari Nurdiani

Sari Nurdiani

5.0

(1 Rating)

Praktis dibuat

Bahan Utama

1 batang wortel

6 batang buncis

1 potong ayam

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya garam, gula dan kaldu ayam

Bumbu halus:

1 siung bawang putih

1/4 siung bawang bombai

2 batang daun bawang (bagian putihnya saja)

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih lalu iris wortel dan buncis

Langkah 1

Cuci bersih lalu iris wortel dan buncis

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi

Masukkan ayam, buncis, dan wortel. Aduk hingga merata

Langkah 3

Masukkan ayam, buncis, dan wortel. Aduk hingga merata

Tambahkan air secukupnya lalu masukan kunyit, aduk hingga merata

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya lalu masukan kunyit, aduk hingga merata

Masukkan garam, gula pasir, merica, dan kaldu ayam. Koreksi rasa lalu masak hingga sat dan sajikan

Langkah 5

Masukkan garam, gula pasir, merica, dan kaldu ayam. Koreksi rasa lalu masak hingga sat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement