Tumis Wortel Jamur Kuping Kecambah

Resep Tumis Wortel Jamur Kuping Kecambah

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Salah satu tumisan favorit keluarga di rumah.

Bahan Utama

250 gr wortel, iris tipis

150 gr jamur kuping, rendam air panas lalu tiriskan

200 gr kecambah

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

1 tangkai daun bawang, iris kasar

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

2 sdm saus tiram

250 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar hingga layu.

Masukkan wortel, aduk-aduk sampai layu. Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan wortel, aduk-aduk sampai layu. Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.

Tambahkan jamur kuping, masak hingga jamur kuping matang.

Langkah 3

Tambahkan jamur kuping, masak hingga jamur kuping matang.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, merica dan saus tiram. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, merica dan saus tiram. Aduk sampai rata.

Tambahkan kecambah, masak sebentar sampai kecambah layu.

Langkah 5

Tambahkan kecambah, masak sebentar sampai kecambah layu.

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement