Tumis Wortel Jamur Tiram

Resep Tumis Wortel Jamur Tiram

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gr wortel, potong korek api

200 gr jamur tiram, rendam air hangat selama 10 lalu tiriskan

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabe rawit, potong-potong

1 buah cabe merah besar, potong serong

1 tangkai daun bawang, iris kasar

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm saus tiram

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar hingga layu.

Masukkan wortel, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 2

Masukkan wortel, aduk-aduk sampai layu.

Tambahkan jamur tiram, aduk sampai tercampur rata dengan bahan lain. Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan jamur tiram, aduk sampai tercampur rata dengan bahan lain. Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, merica dan saus tiram. Aduk rata, lalu masak hingga sayuran matang.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, merica dan saus tiram. Aduk rata, lalu masak hingga sayuran matang.

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement