Tumis Wortel Jamur Tiram Hitam

Resep Tumis Wortel Jamur Tiram Hitam

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Tumisan simple, rasa tetap enak 😍

Bahan Utama

100 gr jamur tiram hitam

1 buah wortel

1 batang daun bawang

Bumbu Iris

2 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan Lain

3/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdm minyak goreng

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Suwir jamur, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Suwir jamur, cuci bersih, tiriskan.

Iris wortel, bawang merah, bawang putih dan cabe.

Langkah 2

Iris wortel, bawang merah, bawang putih dan cabe.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Masukkan wortel, aduk rata dan masak selama 2 menit.

Langkah 4

Masukkan wortel, aduk rata dan masak selama 2 menit.

Masukkan jamur, aduk rata dan masak 2 menit.

Langkah 5

Masukkan jamur, aduk rata dan masak 2 menit.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga empuk, bumbu meresap dan air menyusut. Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga empuk, bumbu meresap dan air menyusut. Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement