Advertisement
Tumisan nikmat, memasaknya juga mudah.
3 buah wortel
100 gr kecambah
200 gr daging sapi giling
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
200 ml air
1 tangkai daun bawang, iris kasar
Minyak goreng secukupnya
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar
Advertisement
Step 1
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar sampai layu dan harum.
Step 2
Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.
Step 3
Tambahkan air, masak sampai mendidih. Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk sampai larut.
Step 4
Masukkan wortel, aduk-aduk sampai layu.
Step 5
Masukkan kecambah, aduk sebentar sampai layu.
Step 6
Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement