Tumis Wortel Kecambah Daging Giling

Resep Tumis Wortel Kecambah Daging Giling

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Tumisan nikmat, memasaknya juga mudah.

Bahan Utama

3 buah wortel

100 gr kecambah

200 gr daging sapi giling

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

200 ml air

1 tangkai daun bawang, iris kasar

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar sampai layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar sampai layu dan harum.

Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.

Tambahkan air, masak sampai mendidih. Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk sampai larut.

Langkah 3

Tambahkan air, masak sampai mendidih. Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk sampai larut.

Masukkan wortel, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 4

Masukkan wortel, aduk-aduk sampai layu.

Masukkan kecambah, aduk sebentar sampai layu.

Langkah 5

Masukkan kecambah, aduk sebentar sampai layu.

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement