Tumis Wortel Kembang Kol

Resep Tumis Wortel Kembang Kol

Via Qinuri

Via Qinuri

5.0

(2 Rating)

Bisa untuk sajian kenduri hari Raya.

Bahan Utama

1 buah kembang kol

250 gram wortel

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 batang bawang prei

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kembang kol. Potong sesuai selera. Goreng hingga setengah matang.

Langkah 1

Cuci bersih kembang kol. Potong sesuai selera. Goreng hingga setengah matang.

Cuci bersih wortel. Potong sesuai selera. Goreng hingga setengah matang.

Langkah 2

Cuci bersih wortel. Potong sesuai selera. Goreng hingga setengah matang.

Sisir halus bawang merah, bawang putih dan daun bawang.

Langkah 3

Sisir halus bawang merah, bawang putih dan daun bawang.

Tumis bawang dengan sedikit minyak, aduk hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang dengan sedikit minyak, aduk hingga harum.

Masukkan wortel dan kembang kol, beri sedikit air. Setelah mendidih dan agak surut, tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Masak hingga air meresap habis.

Langkah 5

Masukkan wortel dan kembang kol, beri sedikit air. Setelah mendidih dan agak surut, tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Masak hingga air meresap habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement