Tumis Wortel Kembang Kol

Resep Tumis Wortel Kembang Kol

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Tumis sat set menu andalan kalau pas lagi pingin masak yang simple.

Bahan Utama

1 bonggol kembang kol

2 buah wortel

1 ikat sawi hijau

1/2 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

2 sdm saus tiram

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai wangi dan layu.

Langkah 1

Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai wangi dan layu.

Masukan kembang kol dan wortel, tambahkan air masak sampai setengah matang.

Langkah 2

Masukan kembang kol dan wortel, tambahkan air masak sampai setengah matang.

Setelah setengah matang masukan sawi hijau.

Langkah 3

Setelah setengah matang masukan sawi hijau.

Tambahkan lada, garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan lada, garam, gula dan kaldu bubuk.

Tambahkan saus tiram, aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata dan jangan lupa cek rasa. Tumis, siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata dan jangan lupa cek rasa. Tumis, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement