Tumis Wortel Kembang Kol Bakso

Resep Tumis Wortel Kembang Kol Bakso

Eli Yana

Eli Yana

4.0

(1 Rating)

Masak tumisan pilihan masak cepat anti ribet pas buat menu bekal ke kantor. Saya buat versi pedas recook Riska Wijaya.

Bahan Utama

1 buah kembang kol

1 buah wortel, potong bulat

6 buah bakso sapi, potong tipis

1 sdm saus tiram

1 sdt penuh garam

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap jamur

1/4 sdt lada bubuk

300 ml air

Bumbu Potong :

3 butir bawang putih

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

1 ruas lengkuas

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan potong-potong kembang kol beserta daun. Rendam dengan air garam 5 menit, cuci bersih kembali.

Langkah 1

Cuci dan potong-potong kembang kol beserta daun. Rendam dengan air garam 5 menit, cuci bersih kembali.

Tumis bumbu potong sampai layu.

Langkah 2

Tumis bumbu potong sampai layu.

Masukkan kembang kol dan wortel aduk rata, tambahkan air biarkan sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan kembang kol dan wortel aduk rata, tambahkan air biarkan sampai mendidih.

Tambahkan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap jamur, aduk sampai rata.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap jamur, aduk sampai rata.

Terakhir masukkan bakso aduk rata, masak sampai semua sayuran matang. Koreksi rasa.

Langkah 5

Terakhir masukkan bakso aduk rata, masak sampai semua sayuran matang. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Trifena Kristiani Utama

Trifena Kristiani Utama

Tumis Wortel Kembang Kol Bakso

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

enak + seger 😋👍🙏

Sumber Resep

Tumis Wortel Kembang Kol Bakso

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement