Tumis Wortel Kol Sawi Hijau

Resep Tumis Wortel Kol Sawi Hijau

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

1.0

(1 Rating)

Edisi kuras kulkas.

Bahan Utama

1 buah wortel, potong koin

5 lembar kol, iris

2 kuntum sawi hijau, potong-potong

1 sdm saos tiram

200 ml air

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan wortel, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan wortel, aduk rata.

Tuang air, masak sampai wortel setengah matang.

Langkah 4

Tuang air, masak sampai wortel setengah matang.

Masukkan kol, aduk rata. Masak sampai layu.

Langkah 5

Masukkan kol, aduk rata. Masak sampai layu.

Kemudian masukkan sawi, aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan sawi, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan saos tiram.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan saos tiram.

Masak sampai semua sayuran matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masak sampai semua sayuran matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement