Tumis Wortel Kol Telur

Resep Tumis Wortel Kol Telur

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Masakan simpel dan nikmat... Sayur protein jadi satu....

Bahan Utama

100 gr Wortel, ptg korek api sedang

150 gr Kol, iris sedang

2 btr Telur

1 bh Tomat uk sedang bagi 8

1 btg Seledri, iris sedang

3 btr Bawang merah uk sedang, iris

1 siung Bawang putih uk sedang, cincang

4 bh Cabai merah keriting, iris serong

1/2 sdt Garam

1 sdm Gula pasir

1 sdm Saus tiram

150 ml Air

4 sdm Minyak

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Panaskan minyak, tumis bawang dan cabai hingga harum dan matang. Sisihkan dipinggir.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang dan cabai hingga harum dan matang. Sisihkan dipinggir.

Ceplok telur, lalu orak - arik. Setelah 1/2 matang, campur dengan tumisan.

Langkah 3

Ceplok telur, lalu orak - arik. Setelah 1/2 matang, campur dengan tumisan.

Masukkan wortel aduk rata. Masak hingga wortel agak empuk.

Langkah 4

Masukkan wortel aduk rata. Masak hingga wortel agak empuk.

Masukkan kol, aduk rata. Tumis hingga layu.

Langkah 5

Masukkan kol, aduk rata. Tumis hingga layu.

Tambahkan garam, gula pasir dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula pasir dan saus tiram, aduk rata.

Tuangkan air, aduk rata. Masak hingga matang dan kuahnya surut.

Langkah 7

Tuangkan air, aduk rata. Masak hingga matang dan kuahnya surut.

Masukkan tomat dan seledri, aduk rata. Masak sebentar.

Langkah 8

Masukkan tomat dan seledri, aduk rata. Masak sebentar.

Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 9

Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait