Tumis Wortel Kornet

Resep Tumis Wortel Kornet

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(5 Rating)

Enak, sehat dan bergizi.

Bahan Utama

250 gr wortel kupas lalu iris serong

340 gr kornet (1 kaleng besar)

1 tangkai daun bawang iris serong

2 tangkai daun seledribiris kasar

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

3 sdm minyak

150 ml air

Bumbu halus :

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 bh kemiri sangrai

Alat & Perlengkapan

Kompor

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Masukkan wortel, aduk hingga merata.

Langkah 2

Masukkan wortel, aduk hingga merata.

Tambahkan air, garam, gula, merica dan kaldu jamur, aduk hingga tercampur merata dan masak hingga wortel setengah layu, jangan lupa test rasa dulu.

Langkah 3

Tambahkan air, garam, gula, merica dan kaldu jamur, aduk hingga tercampur merata dan masak hingga wortel setengah layu, jangan lupa test rasa dulu.

Terakhir masukkan daun bawang dan seledri, matikan kompor.

Langkah 4

Terakhir masukkan daun bawang dan seledri, matikan kompor.

Kukus kornet 15 menit, tunggu dingin baru keluarkan dari kalengnya dan potong sesuai selera.

Langkah 5

Kukus kornet 15 menit, tunggu dingin baru keluarkan dari kalengnya dan potong sesuai selera.

Pindahkan tumis wortel ke dalam mangkuk saji, tata kornet yang telah di kukus di atasnya.

Langkah 6

Pindahkan tumis wortel ke dalam mangkuk saji, tata kornet yang telah di kukus di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement